Nichel negli alimenti: cosa sapere per proteggere la tua salute
II nichel è un metallo pesante altamente resistente all’aria e all’acqua. Gli alimenti però rappresentano la principale fonte di contatto con il nichel e ne sono particolarmente ricchi i prodotti vegetali. Il test è utile a tutti coloro che desiderano indagare la propria sensibilità al nichel, anche all’interno di un percorso diagnostico di una sintomatologia non altrimenti spiegata.
L’allergia al nichel è in costante aumento soprattutto nei paesi industrializzati. Non solo perché è contenuto in moltissimi oggetti, accessori e prodotti cosmetici, ma anche perché trovandosi nel terreno e nelle falde acquifere viene assorbito dagli organismi viventi, quindi, è presente in tantissimi alimenti di origine animale e vegetale. Ne sono ricchi soprattutto gli alimenti di origine vegetale e, tra quelli animali, le uova di gallina.


Il Test
Il test è in grado di identificare la sensibilità dell’individuo al nichel.
Un risultato positivo necessiterà di un adeguamento del comportamento alimentare e dello stile di vita.